Anterior Muere Pedro Erquicia, histórico periodista de TVE y padre de "Informe Semanal" Siguiente MasterChef abre el domingo las cocinas de su sexta edición con unos aspirantes con más nivel culinario que nunca Arriba Ir arriba
Torres en la cocina - Receta de buñuelos salados y dulces

Receta de buñuelos salados y dulces

  • Los gemelos Torres nos enseñan tapas andaluzas

  • Recetas: Tortillita de camarones, gambas al ajillo y buñuelos

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

Los hermanos Torres cocinan tapas, tapas típicas de la gastronomía andaluza.

Sergio y Javier nos proponen un menú muy especial: gambas al ajillotortillita de camarones buñuelos en dos versiones, una dulce y otra salada.

Buñuelos salados y dulcesBuñuelos salados y dulcespescado
Ingredientes Preparación
  • Buñuelos salados
  • Ingredientes para 2 personas
  • 400 g de patata
  • 70g de queso parmesano
  • 70 g de harina
  • 2 huevos
  • 100 g de gambas peladas
  • 2 dientes de ajo
  • Curry en polvo
  • Buñuelos dulces
  • Ingredientes para 2 personas
  • 400 g de patata
  • 70 g de queso parmesano
  • 70 g de harina
  • 2 huevos
  • Miel Sésamo negro
  1. Pelar las patatas previamente cocidas y chafarlas con la ayuda de un tenedor. Añadir el parmesano y los huevos y mezclar muy bien. Incorporar la harina y remover muy bien.
  2. Dividir la masa en dos mitades para hacer con cada una los buñuelos salados y los dulces.
  3. Para los dulces: añadir sésamo negro y freírlos en una sartén con aceite bien caliente. Una vez dorados, retirarlos y secarlos en papel absorbente. Emplatar con miel por encima.
  4. Para los salados: añadir a la masa las gambas, el ajo picado y sal. Freír en aceite bien caliente con la ayuda de las cucharas. Retirar cuando estén dorados y escurrir en papel absorbente. Emplatar con una pizca de curry en polvo sobre cada uno de ellos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: