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Torres en la cocina - Receta de pierna de cordero con oporto, pasas y piñones

Receta de pierna de cordero con oporto, pasas y piñones

  • Los gemelos Torres cocinan recetas con rellenos

  • Recetas: Pierna de cordero con oporto y col con sorpresa

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Los hermanos Torres preparan rellenos muy sorprendentes para dos recetas deliciosas, una verdura rellena de carne y una carne rellena de verduras.

El cordero es rico en hierro "hemo", que interviene en la formación de glóbulos rojos

¿Con qué te animas? ¿Con una col rellena de butifarra y panceta curada o con una pierna de cordero rellena de con oporto, pasas y piñones?

¡A recuperra el placer de cocinar en casa!

Pierna de cordero con oporto, pasas y piñonesPierna de cordero con oporto, pasas y piñonescarne
Ingredientes Preparación
  • 1 pierna de cordero
  • 100 g de setas variadas
  • 50 g de orejones
  • 20 g de piñones
  • 2 rebanadas de pan
  • 100 ml de vino de Oporto
  • 2 cabezas de ajo
  • 4 anchoas
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • Laurel
  • Hierbas aromáticas
  1. Dorar los ajos pelados en una sartén con aceite de oliva. Añadir las setas, salpimentar y seguir rehogando. Una vez bien cocinado, sacar del fuego y verter en un bol.
  2. Cortar (vaciar) la parte interior de la pierna de cordero, la más tierna, dejando un hueco en el interior de la pierna. Cortar la carne que hemos cortado a trozos pequeños con el cuchillo.
  3. Añadir los trozos de carne y dados de pan crujiente al bol con las setas. Remover bien y añadir los piñones, los orejones, las hierbas aromáticas picadas, la anchoa picada y un chorro de oporto. Mezclar bien con la cuchara.
  4. Rellenar la pata que antes habíamos vaciado con el contenido del bol y coser la abertura con hilo bramante.
  5. Pelar las patatas y cortarlas a rodajas gruesas. Hacer una cama de patatas en la base de una cazuela de barro, añadir la cebolla, el oporto, el laurel, sal, pimienta y dos vasos de agua.
  6. Colocar la pata de cordero sobre la patata y hornear a 180º durante una hora y media.
  7. Emplatar directamente en la bandeja.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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