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Receta de consomé de tomate y anchoa

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar platos fáciles y deliciosos con conservas de anchoas
  • Recetas:aceitunas rellenas de mousse de anchoa, consomé de anchoa y croquetas de anchoas
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Receta de consomé de tomate y anchoa

Los gemelos Torres tienen varios productos predilectos que utilizan en la cocina con mucho mimo y cariño. Uno de estos productos es la anchoa. No en vano son cofrades de honor y embajadores de la anchoa de Santoña, por eso nos proponen tres formas originales a la vez que refrescantes de preparar este pescado.

Empiezan por unas aceitunas rellenas de anchoa, siguen con un consomé de tomate con anchoa y acaban con unas croquetas de ancho. Todo salpicado del ingenio que los caracteriza.

Consomé de tomate y anchoa

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 8 tomates maduros
  • 50 g de aceitunas con anchoa
  • 100 ml de agua de aceitunas con anchoa
  • 50 g aceitunas muertas
  • 1 cebolla tierna
  • 8 pulpas de tomate
  • Flores de tomillo limón (al gusto)
  • 1 alcaparra
  • 3 anchoas
  1. Pelar los tomates, separar la parte exterior de la pulpa y reservar la pulpa.
  2. Triturar las cebollas tiernas, las aceitunas muertas, las aceitunas rellenas de anchoa, la parte exterior de los tomates y el caldo de conserva de las aceitunas. Pasar el triturado por una estameña para aprovechar sus jugos.
  3. Emplatar los filetes de las anchoas en un plato hondo y cubrirlos con los jugos extraídos del triturado de aceitunas.
  4. Añadir la alcaparra, las flores de tomillo limón, la pulpa de tomate y la cebolla tierna picada por encima y aliñar con aceite de oliva.

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Consomé de tomate y anchoa