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Receta de gallo con crema de ajo

  • Los gemelos Torres se van de compras al mercado
  • Recetas: Chuletón de rubia gallega y gallo con crema de ajo
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Torres en la cocina - Receta de gallo con crema de ajo

No hay nada como ir al mercado a comprar productos frescos y de calidad para preparar las recetas más sabrosas.

Los hermanos Torres se desplazan al mercado de La Paz de Madrid para comprar dos grandes productos: uno de mar y otro de montaña.

Los gemelos nos enseñan cómo cocinar un gallo con crema de ajo y un chuletón de rubia gallega.

Gallo con crema de ajo

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 gallo
  • 1 cabeza de ajos
  • 40 g de harina
  • ½ l de nata
  • ½ l de fumet
  • 10 hojas de gelatina
  • Escarola (al gusto)
  • Perifollo (al gusto)
  • 2 cebollas
  • 40 g de mantequilla
  • 1/4 de limón
  • 1 cucharada pequeña de vinagre blanco
  • Escarola (al gusto)
  1. Filetear el gallo.
  2. Cortar las cebollas en brunoise.
  3. Escaldar los dientes de ajo en una olla con agua y sal y, a continuación, hervirlos en otra olla con agua hirviendo.
  4. Dorar los filetes de gallo en una sartén con aceite de oliva y reservarlos en la nevera.
  5. Dorar la cebolla en una olla junto a la mantequilla. Añadir la harina cuando la cebolla se haya dorado y remover. Añadir el fumet, la nata y los ajos cuando la harina se haya cocido.
  6. Añadir la gelatina cuando los ingredientes se hayan emulsionado, remover y pasar la elaboración por un colador. A continuación, enfriar la salsa al baño maría inverso.
  7. Preparar una vinagreta con cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva, dos cucharadas de la salsa de ajo, el vinagre y el zumo de limón.
  8. Cubrir los filetes de gallo con la salsa fría.
  9. Emplatar los filetes en un plato llano y acompañar con la escarola aliñada con la vinagreta casera. Aliñar el pescado con aceite de oliva y salpimentar.

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