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Receta de calamares con cerveza

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar con cerveza
  • Recetas: cerdo a la cerveza negra y calamares a la cerveza
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Por
Torres en la cocina - Receta de calamares con cerveza

Los hermanos Torres nos van a demostrar que la cerveza puede ser un ingrediente fundamental en muchas recetas.

Los gemelos cocinan un cerdo a la cerveza negra, con un fuerte sabor que recuerda al chocolate o al café, y unos fantásticos calamares a la cerveza.

Calamares frescos que haremos a la plancha en una cama de arroz integral y una increible salsa de cerveza y soja. ¡Una receta sencilla y llena de sabor!

Calamares con cerveza

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 6 calamares
  • 200 ml de cerveza rubia
  • 150 g de arroz integral
  • ½ cebolla
  • 4 pimientos del piquillo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 500 ml de agua
  • 1/2 de jengibre
  • 2 cucharadas soperas de soja
  • 1 nuez de mantequilla
  1. Picar dos dientes de ajo, la cebolla y el jengibre. Dorarlos en una olla con aceite de oliva.
  2. Limpiar los calamares y separar las patas. Añadir la salsa de soja, la cerveza y las patas del calamar a la olla con la cebolla, el ajo y el jengibre. Dejar cocinar 30 minutos.
  3. En una cazuela, poner a cocer el arroz integral (a razón de 3 partes de agua por 1 de arroz). Salpimentar y añadir dos dientes de ajo encamisados y una rama de tomillo. Dejar cocer durante 40 minutos.
  4. Colar la salsa y reservar las patas de calamar. Volver a verter la salsa en otra olla. Añadir mantequilla y cocer hasta que la salsa quede ligada.
  5. Poner las patas de calamar cocidas y cortadas a trozos pequeños en la cazuela del arroz cuando el arroz esté en la última fase de cocción. Picar los pimientos del piquillo y añadirlos a la cazuela del arroz al final.
  6. Cortar los calamares crudos en concertina y dorarlos en una sartén con aceite de oliva sin quitarles la piel exterior.
  7. Emplatar en un plato llano. Poner el arroz en el centro como base, los calamares sobre el arroz y la salsa sobre los calamares.

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