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Mejillones con salsa gorgonzola y crujientes de puerro

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Mejillones con salsa gorgonzola y crujientes de puerro
Plato elaborado por Natalia, rusa que vino a España en busca de una vida mejor.

Natalia, modelo y periodista rusa, demostró que es más que una cara bonita. Es inteligente y tiene mucha mano para la cocina. El jurado le dio el delantal blanco tras proba su receta de mejillones con salsa gorgonzola.

Mejillones con salsa gorgonzola y crujientes de puerro
Mejillones con salsa gorgonzola y crujientes de puerro

pescado
Ingredientes Preparación
  • 12 mejillones
  • 3 patatas
  • 2 puerros
  • 20 gramos de queso gorgonzola
  • 3 patatas
  • Vino blanco
  • 200 ml. de Nata para cocinar
  • perejil
  1. SALSA:
  2. Cortamos la parte blanca del puerro en trozos muy pequeños y freímos con un poco de aceite de oliva hasta que están hechos, añadimos un poco de vino blanco y esperamos hasta que se evapore, a continuación añadimos nata y queso gorgonzola y dejamos reducir un poco. Reservamos
  3. PURE DE PATATA:
  4. Hervimos las patatas en su punto de sal hasta que estén tiernas, trituramos con un poco de nata hasta obtener la textura de puré
  5. CRUJIENTES DE PUERRO:
  6. Calentamos aceite de girasol a temperatura media, cortamos el puerro en juliana muy fina y freímos hasta que se doren, sacamos con una espumadera y colocamos en un papel absorbente para quitar el exceso de aceite
  7. MEJILLONES:
  8. Limpiamos los mejillones, introducimos en la salsa de gorgonzola, tapamos y esperamos un par de mitos hasta que se abren, sacamos mejillones y reducimos la salsa.
  9. EMPLATADO:
  10. Colocamos cada mejillón sobre una base de puré de patata, cubrimos cada de ellos con la salsa y terminamos decorando con crujiente de perro y perejil picado