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Receta de bacalao con pil-pil de pie de ternera

  • Los gemelos Torres nos llevan al mercado
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Torres en la cocina - Receta de bacalao con pil-pil de pie de ternera

¡Nos vamos al mercado! Con los mejores ingredientes los gemelos Torres nos enseñan a cocinar un pollo al curri y un sorprendente bacalao al pilpil de pie de ternera.

Bacalao con pil-pil de pie de ternera

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 200 g de bacalao
  • 12 espárragos verdes
  • 8 huevos de codorniz
  • Perejil (al gusto)
  • 1 pie de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 chirivía
  • 1 rama de romero
  1. Quemar los pelos que puedan quedarle al pie de ternera con un soplete y escaldar en una olla en agua hirviendo durante 2-3 minutos. Retirar del agua e introducir en otra olla junto con la chirivía cortada “grosso modo” y la cebolla partida por la mitad.
  2. Para hacer el “bouquet garnie”: partir el puerro por la mitad, vaciar el interior y rellenarlo con una rama de romero, cerrar con la propia carcasa del puerro y atar con una cuerda. Añadir a la olla con un poco de vino y acabar de cubrir con agua. Dejar cocinar durante 3 horas, primero dar un hervor a fuego fuerte hasta que suelte todas las impurezas y luego bajar a fuego medio.
  3. Filetear el bacalao y cortar en trozos. Limpiar y cortar los ajos tiernos y los espárragos verdes.
  4. En una sartén con aceite y una guindilla pequeña, introducir los ajos tiernos cortados y los espárragos verdes. Cuando hayan rehogado ligeramente las verduras, añadir tres cucharadas del caldo de la olla. Introducir el bacalao por la parte de la piel, con un chorro de aceite de oliva. Retirar del fuego cuando el bacalao esté en la cocción deseada y reservar.
  5. En una olla con agua hirviendo, poner un poco de vinagre blanco y sal. Pochar los huevos de codorniz y, en cuanto empiecen a coger forma, retirar con la ayuda de una espumadera.
  6. Emplatar en plato hondo con el bacalao en el centro, las verduras y su jugo alrededor y los huevos de codorniz pochados y el cebollino cortado en juliana por encima.

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