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Receta de pollo al curri

  • Los gemelos Torres nos llevan al mercado
  • Recetas: Pollo al curri y bacalao con pil-pil de pie de ternera
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Torres en la cocina - Receta de pollo al curri

Los gemelos Torres salen del plató y van a comprar los mejores ingredientes al mercado.

Cocinamos un pollo al curri y un sorprendente bacalao al pilpil de pie de ternera. ¡Vamos a recuperar el placer de cocinar en casa!

Pollo al curri

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carne
Ingredientes Preparación
  • 3 pechugas de pollo
  • 20 g de jengibre
  • 2 citronelas
  • 6 acelgas pencas
  • 1 hoja de lima
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de curri
  • 150 g de arroz de jazmín
  • 1 diente de ajo
  • 8 dátiles
  1. Lavar bien y escurrir el arroz. Picar la chalota e introducirla en una sartén con aceite de oliva. Cuando la chalota coja un poco de color, cortar los dátiles a dados pequeños y añadirlos a la sartén con el arroz. Añadir agua (a razón de dos partes de agua por cada parte de arroz) y salpimentar. Retirar del fuego en cuanto el arroz deje de hacer burbujas y haya absorbido toda el agua.
  2. Limpiar y cortar los tallos de las acelgas, cortar la cebolla tierna y el citronel en juliana
  3. Cortar las pechugas de pollo a rodajas, con la piel y marcar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentar y retirar del fuego en cuanto estén doradas. Reservar
  4. Machacar en el mortero: piel de lima (solo la parte verde), un poco de citronel cortado “grosso modo”, un poco de cúrcuma y curri amarillo en polvo.
  5. Diluir el majado con un par de cucharones de caldo de ave y mezclar bien en el mismo mortero. Introducir el majado en una olla al fuego con dos hojas de limonero.
  6. Machacar un ajo y añadir a la olla junto con la leche de coco. Mezclar un poco y dejar cocer.
  7. Saltear las acelgas y la cebolla tierna cortada en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando hayan cogido color, añadir las pechugas de pollo que se habían reservado y el majado de curri colado. Salpimentar, dar un hervor y retirar del fuego.
  8. Emplatar en plato hondo con el pollo y el curri en el centro y las verduras alrededor y el arroz aparte.

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