Los gemelos Torres salen del plató y van a comprar los mejores ingredientes al mercado.
Cocinamos un pollo al curri y un sorprendente bacalao al pilpil de pie de ternera. ¡Vamos a recuperar el placer de cocinar en casa!
Pollo al curri
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 3 pechugas de pollo
- 20 g de jengibre
- 2 citronelas
- 6 acelgas pencas
- 1 hoja de lima
- 200 ml de leche de coco
- 1 cucharada de curri
- 150 g de arroz de jazmín
- 1 diente de ajo
- 8 dátiles
| - Lavar bien y escurrir el arroz. Picar la chalota e introducirla en una sartén con aceite de oliva. Cuando la chalota coja un poco de color, cortar los dátiles a dados pequeños y añadirlos a la sartén con el arroz. Añadir agua (a razón de dos partes de agua por cada parte de arroz) y salpimentar. Retirar del fuego en cuanto el arroz deje de hacer burbujas y haya absorbido toda el agua.
- Limpiar y cortar los tallos de las acelgas, cortar la cebolla tierna y el citronel en juliana
- Cortar las pechugas de pollo a rodajas, con la piel y marcar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentar y retirar del fuego en cuanto estén doradas. Reservar
- Machacar en el mortero: piel de lima (solo la parte verde), un poco de citronel cortado “grosso modo”, un poco de cúrcuma y curri amarillo en polvo.
- Diluir el majado con un par de cucharones de caldo de ave y mezclar bien en el mismo mortero. Introducir el majado en una olla al fuego con dos hojas de limonero.
- Machacar un ajo y añadir a la olla junto con la leche de coco. Mezclar un poco y dejar cocer.
- Saltear las acelgas y la cebolla tierna cortada en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando hayan cogido color, añadir las pechugas de pollo que se habían reservado y el majado de curri colado. Salpimentar, dar un hervor y retirar del fuego.
- Emplatar en plato hondo con el pollo y el curri en el centro y las verduras alrededor y el arroz aparte.
|
Conectados contigo
Pollo al curri