Anterior Tartar de atún Siguiente 'Españoles en el mundo' llega en Tokio, la ciudad más poblada del mundo Arriba Ir arriba
Torres en la cocina - Receta de habitas con pulpitos

Receta de habitas con pulpitos

  • Los gemelos Torres nos enseñan a sacar partido a las alcachofas y las habitas

  • Recetas: Alcachofas con huevos de codorniz, habitas con pulpitos y carpaccio de alcachofas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

Los hermanos Torres nos enseñan a sacar provecho a dos productos de temporada: las alcachofas y las habas.

La temporada de habitas es de enero a mayo

¿Qué tal combinarán las habitas y los pulpitos?

Sergio y Javier nos proponen cocinar habitas con pulpitos, aunque si no tenemos pulpitos, podemos usar puntillas, chipirones, sepia o almejas.

Los gemelos también han cocinado unas alcachofas con huevos de codorniz y un carpaccio de alcachofas.

Habitas con pulpitosHabitas con pulpitosverduras
Ingredientes Preparación
  • 300 g de habitas
  • 100 g de pulpitos
  • 4 ajos tiernos
  • 2 patatas
  • Aceite, sal. pimienta (al gusto)
  • Para el aceite de pimentón:
  • 250 ml de aceite de oliva suave
  • 25 g de pimentón de la Vera
  • Pepinillos encurtidos
  • Cebolla encurtida
  • Lima
  • Sal y pimienta
  1. Pelar las patatas y cortar unas bolas de patata. Ponerlas a hervir en una olla con agua y sal durante 5 minutos.
  2. En una sartén, calentar ligeramente el aceite de oliva y añadir el pimentón. Mezclar bien y, antes de que empiece a freír, retirar y colar con la ayuda de una estameña. Reservar.
  3. Desgranar las habitas y cortar los ajos tiernos en bastones de unos 3 centímetros.
  4. En una sartén muy caliente saltear los pulpitos con unas gotas de aceite. Cuando empiecen a coger color, añadir los ajos tiernos y las habitas. Seguir salteando.
  5. Escurrir las patatas que se habían hervido y añadirlas a la sartén. Dejar cocer un par de minutos más y ya fuera del fuego aliñar con aceite de pimentón.

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: