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Receta de Mousse de chocolate negro, mango y especias

  • Los gemelos Torres cocinan con especias
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Torres en la cocina - Receta de Mousse de chocolate negro, mango y especias

Los hermanos Torres nos acercan los olores y los colores más delicados.

La mayoría de las especias provienen de Oriente

La cocina se ha llenado de especias para aprender a hacer un postre lleno de sabor: mouse de chocolate negro, mango y especias.

Sergio y Javier nos enseñan también cómo preparar un flan salado de cintas y azafrán.

Mousse de chocolate negro, mango y especias

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postres
Ingredientes Preparación
  • 325 g de chocolate negro
  • Para infusión: 100 ml de nata
  • Para montar: 400 g de nata
  • 250 g de puré de mango
  • 2 clavos
  • 3 bolas de pimienta de Jamaica
  • Ralladura de pimienta de indonesia
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina floja
  • 100 g de harina de almendra
  • 1 cucharada de polvo de 5 especias: clavo, anís estrellado, pimienta sichuan, canela, semillas e hinojo
  • 1 ramita de canela en rama
  • 30 g de miel
  • Azúcar moreno
  1. Poner a derretir el chocolate en un cazo al baño maría a baja temperatura.
  2. En una cazuela mezclar la harina de almendra, la harina normal y una cucharada grande de especias en polvo: clavo, anís estrellado, pimienta de Jamaica, canela y semilla de hinojo.
  3. Añadir sal y la mantequilla fundida. Mezclar bien hasta que la masa esté compacta. Añadir el azúcar moreno.
  4. Esparcir la mezcla en una bandeja y poner al horno 16 minutos a 170 grados.
  5. Pelar el mango, quitar el hueso, triturar y colar para obtener el puré de mango.
  6. En un cazo, mezclar el puré de mango, la crema de leche, dos cucharadas de miel, una ramita de canela y dos clavos. Mezclar bien y colar en un cazo.
  7. Añadir el chocolate negro fundido (a temperatura media) a la crema de mango y mezclar bien.
  8. Montar la nata en un bol grande con el batidor. Añadir la nata a la mezcla del chocolate y crema de mango. Mezclar bien, removiendo lentamente.
  9. Servir la crema en boles y dejar reposar en la nevera durante una hora.
  10. Sacar el crumble del horno y esparcir por encima del bol de chocolate. Adornar con ralladuras de pimienta larga de indonesia por encima.

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