Los hermanos Torres nos acercan los olores y los colores más delicados.
“La mayoría de las especias provienen de Oriente“
La cocina se ha llenado de especias para aprender a hacer un postre lleno de sabor: mouse de chocolate negro, mango y especias.
Sergio y Javier nos enseñan también cómo preparar un flan salado de cintas y azafrán.
Mousse de chocolate negro, mango y especias
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 325 g de chocolate negro
- Para infusión: 100 ml de nata
- Para montar: 400 g de nata
- 250 g de puré de mango
- 2 clavos
- 3 bolas de pimienta de Jamaica
- Ralladura de pimienta de indonesia
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina floja
- 100 g de harina de almendra
- 1 cucharada de polvo de 5 especias: clavo, anís estrellado, pimienta sichuan, canela, semillas e hinojo
- 1 ramita de canela en rama
- 30 g de miel
- Azúcar moreno
| - Poner a derretir el chocolate en un cazo al baño maría a baja temperatura.
- En una cazuela mezclar la harina de almendra, la harina normal y una cucharada grande de especias en polvo: clavo, anís estrellado, pimienta de Jamaica, canela y semilla de hinojo.
- Añadir sal y la mantequilla fundida. Mezclar bien hasta que la masa esté compacta. Añadir el azúcar moreno.
- Esparcir la mezcla en una bandeja y poner al horno 16 minutos a 170 grados.
- Pelar el mango, quitar el hueso, triturar y colar para obtener el puré de mango.
- En un cazo, mezclar el puré de mango, la crema de leche, dos cucharadas de miel, una ramita de canela y dos clavos. Mezclar bien y colar en un cazo.
- Añadir el chocolate negro fundido (a temperatura media) a la crema de mango y mezclar bien.
- Montar la nata en un bol grande con el batidor. Añadir la nata a la mezcla del chocolate y crema de mango. Mezclar bien, removiendo lentamente.
- Servir la crema en boles y dejar reposar en la nevera durante una hora.
- Sacar el crumble del horno y esparcir por encima del bol de chocolate. Adornar con ralladuras de pimienta larga de indonesia por encima.
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