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Receta de patatas canarias cocidas en agua de mar con dos salsas

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Receta de Patatas canarias cocidas en agua de mar con dos salsas

Los hermanos Torres recuperan una receta muy antigua: patatas canarias cocidas con agua de mar.

Además preparan dos salsas muy diferentes para aderezar estas extraordinarias patatas.

Javier opta por hacer una especie de alioli con ajo confitado hecho al horno y Sergio acude al mortero para hacer una salsa brava ligeramente picante con hierbas. ¿Con qué versión de salsa te quedas?

Si no tenemos agua de mar en casa para cocer, siempre podemos usar agua normal con un puñado de sal.

Otras recetas con patatas de los gemelos Torres: Chips de patatas con huevos de cordoniz y crema de patatas con jamón.

Patatas canarias cocidas en agua de mar con dos salsas
Patatas canarias cocidas en agua de mar con dos salsas

verduras
Ingredientes Preparación
  • ½ kilo de patatas
  • Agua de mar
  • 2 cabezas de ajos
  1. Poner las patatas de canarias en una cazuela y cubrir justo con agua de mar, o como alternativa, agua con sal.
  2. Poner con la cazuela tapada al fuego hasta que hierva, destapar y dejar a fuego medio hasta que evapore el agua.
  3. Fuera del fuego, mover la cazuela en círculos para que la sal se adhiera a la piel de las patatas.
  4. Salsa de alioli con ajos asados: Envolver la cabeza de ajos con papel de aluminio y poner al horno (180º - 30 minutos o hasta que estén tiernos). Sacar la pulpa de los ajos asados en el horno, poner en el vaso de la batidora con una yema de huevo y aceite de oliva suave para hacer el alioli. Batir hasta que esté ligado.
  5. Salsa brava ‘Torres en la cocina’: En un mortero machacar y mezclar en este orden: guindilla, pimentón picante, tomillo picado, zumo de lima, vinagre de jerez, sal, aceite de oliva.
  6. Mojar la mitad de las patatas en el alioli y poner unos minutos bajo el grill para que gratinen.
  7. Servir el resto de patatas con la salsa brava.

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