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Receta de cardos guisados con champiñones

  • Los gemelos Torres se unen a la celebración del Día de Navarra
  • Recetas: crema de bacalao y coliflor y cardos guisados con champiñones
  • También preparan una ensalada con granada y cardos
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Torres en la cocina - Receta de cardos guisados con champiñones

Los gemelos Torres se suman a la celebración del el día de Navarra, su fiesta en su día grande.

Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una deliciosa crema de bacalao y coliflor y también unos cardos guisados con champiñones.

Además, nos enseñan a preparar una original ensalada con granada y cardos.

¡A disfrutar del placer de cocinar en casa!

Cardos guisados con champiñones

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 400 g de cardo rojo corella
  • 100 g de mini champiñones
  • 200 ml de caldo de ave
  • 50 g de jamón ibérico de bellota
  • 2 chalotas
  • 10 ml de vino blanco
  • 10 castañas
  • Ralladura de trufa negra
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la ensalada de cardo: Cardo
  • Granadas
  • Avellanas
  • Lima
  1. Limpiar el cardo, pelar la parte exterior hasta dejar el corazón interior y cortarlo a dados. Ponerlo en un bol con agua, hielo y dos cucharadas harina, todo bien mezclado (para que no se oxide).
  2. Rehogar la chalota picada con aceite y unas gotas vino blanco en una olla. Añadir una parte de los cardos y cubrir con el caldo de ave. Cuando lleve unos cuatro o cinco minutos de cocción, añadir el jamón cortado a dados, las castañas y los champiñones. Salpimentar y dejar cocinar entre tres y cinco minutos más.
  3. Emplatar en plato hondo con un poco de trufa y aceite de oliva por encima
  4. Para la ensalada: Pelar la granada. Cortar los trozos de cardo sobrantes a tiras pequeñas, sin llegar a separarlas de la base, para que quede como un ramillete.
  5. En un mortero, romper y triturar las avellanas, añadirle aceite de oliva y mezclar bien.
  6. Emplatar en plato llano, con los cardos y la granada en la base.
  7. Salpimentar y aliñar con unas gotas de lima y el aceite con avellanas que hemos triturado por encima.

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