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Torrija con pan de brioche y frutas del bosque

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Torrija con pan de brioche y frutas del bosque
Postre del menú elaborado por Carlos en la final de MasterChef 3. tve

La receta de torrija con pan de brioche y frutas del bosque es el postre del menú de Carlos, ganador de MasterChef 3.

Torrija con pan de brioche y frutas del bosqueTorrija con pan de brioche y frutas del bosquepostres
Ingredientes Preparación
  • Fresas
  • Pan de brioche
  • Frambuesas
  • 5 yemas
  • Nata
  • Vainilla
  • Limón
  • Mini fresas
  • Azúcar
  • 500g de leche
  • Hielo seco
  1. Cortamos el pan brioche a gusto.
  2. Infusionamos la nata con la vainilla y cáscara de limón.
  3. Por otro lado blanqueamos las 5 yemas con 3 cucharadas soperas de azúcar hasta que las yemas queden blanquecinas.
  4. Mojaremos la torrija en la nata, una vez escurrida mojamos la torrija en las yemas blanqueadas y sopletearemos hasta que quede crujiente.
  5. Por otro lado haremos una compota con las fresitas, poniendo la misma cantidad de fresas que de azúcar en una sartén y dejaremos que se glaseen.
  6. Para el batido de frutos rojos
  7. Pondremos 60g de fresas y 30 g. de frutos del bosque en un bol con los 500g de leche y una cucharada de azúcar. Lo trituraremos todo hasta que nos quede como un batido, lo colaremos y lo reservamos.
  8. Para el helado de yuzu:
  9. Mezclamos 30gde concentrado de yuzu, 30g de azúcar, 160g de claras, 1 yema y 100g de nata y los introducimos en la heladera hasta que tengan la consistencia deseada.
  10. Para presentarlo pondremos la torrija en medio del plato acompañado de la compota de fresas y de fresas frescas y una quenel de helado de yuzu. Una vez tengamos todo en el plato delante del comensal pondremos el hielo seco en el plato y añadiremos un chorro del batido de frutos rojos y el plato estará listo.

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