Enlaces accesibilidad

Cangreburguer con muelle de patata

Por
Cocina con Clan: Cangreburguer con muelle de patata

En “Cocina con Clan” su chef Enrique Sánchez nos prepara esta semana una fabulosa y divertida receta: “Cangreburguer con muelle de patatas”. Con la ayuda de sus tres pinches, descubriremos nuevas formas de preparar una receta de siempre, pero incluyendo esta vez los ingredientes más nutritivos como son el bacalao y las patatas. De postre: un planetario de frutas galáctico.

Cangreburguer con muelle de patata
Cangreburguer con muelle de patata

Planetario de frutas
Ingredientes Preparación
  • 400 g de pescado blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 1 huevo
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 panes de hamburguesa
  • 2 rodajas de tomate
  • 2 hojas de lechuga
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
  • Para decorar:
  • 100 g de patatas chips
  • 12 gambas cocidas
  • 2 aceitunas rellenas de pimientos
  • 1 zanahoria
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 tacita de mayonesa
  1. Tritura y desmenuza con las manos unas poquitas de patatas chips pata hacer la arena del fondo marino.
  2. Pon esta tierra de patatas en el plato y coloca el pan de hamburguesa encima.
  3. Para elaborar la masa de hamburguesas: mezcla en un cuenco el pescado blanco, el ajo, el perejil, un huevo y la sal. Mezcla bien todo y añádele pan rallado para conseguir la textura deseada.
  4. Damos forma a las hamburguesas y a continuación, las echamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  5. Aparta las hamburguesas del fuego (siempre con la presencia de un adulto) para colocarlas dentro del pan. A continuación, ponle una rodaja fina de tomate y una hoja de lechuga.
  6. Ahora pela gambas ya cocidas.
  7. Haz un corte en el pan simulando la forma de la boca.
  8. Coloca las gambas cocidas y peladas a los lados de la hamburguesa, imitando las patitas de nuestro cangrejo.
  9. Para hacer los ojitos: coge las aceitunas rellenas de anchoa que clavaremos con palillos de dientes.
  10. Y para terminar coge una zanahoria y recorta una lámina como si fueran las pinzas del cangrejo.

Postre: Planetario de frutas

Cocina con Clan: Receta de planetario de frutas

Con las frutas que tengas por casa y un poco de imaginación seguro que puedes hacer tu propia versión de esta receta de planetario galáctico de frutas. Una merienda de lo más sano. ¿Te animas?

Planetario de frutas
pescado

postres
Ingredientes Preparación
  • 2 rodajas de piña
  • 1 mandarina pequeña
  • 1 ciruela morada
  • 1 plátano
  • Fresas
  • 1 uva morada
  • Palillos de dientes
  • Manzana
  • Molde con forma de estrella
  1. Para hacer nuestro cohete, coge un plátano y córtale los extremos para hacer el centro.
  2. Coge dos fresas y quítale las hojas. Corta una fresa por la mitad para hacer las alas. Después, la otra nos servirá para hacer la parte superior de nuestro cohete.
  3. Corta la piña en tres trocitos para ponerla en la parte inferior y ya tenemos la cola del cohete.
  4. Corta una uva morada por la mitad y con la ayuda de unos palillos, empezaremos a darle forma.
  5. Pincha las fresas, la piña y las uvas con ayuda de unos palillos al plátano y ¡ya tenemos hecho nuestro cohete!
  6. ¡Ahora vamos a preparar nuestros planetas del universo! Pela la mandarina, coge una rodaja de piña y con ayuda de un cuchillo agranda el círculo interior para poder introducir la mandarina.
  7. A continuación, hacemos con la ciruela el mismo proceso que hemos hecho con la mandarina. Coge otra rodaja de piña, agranda el círculo para introducir inmediatamente la ciruela y listo. ¡Ya tenemos nuestros planetas sobre el universo!
  8. Y para terminar, corta la manzana en láminas y con un molde haz estrellas.