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Al Punto visita este domingo El Celler de Can Roca

  • Joan Roca nos recibe en una de las cocinas más brillantes del panorama actual
  • Buscamos productos gourmet y hablamos de bocados curiosos con aceite de oliva
  • La actriz Luisa Martín es la ‘gastrónoma’ de la semana
  • El domingo 31 de mayo a las 13.30 horas en La 1

Por
Al punto
El programa de La 1 visita uno de los restaurantes más premiados del mundo

Esta semana la revista gastronómica de TVE, presentada y dirigida por Elena Sánchez Caballero, viaja hasta Girona para mostrar a los espectadores cómo es y cómo se trabaja en una de las cocinas más aclamadas del mundo, en El Celler de Can Roca (de hecho en 2013 fue elegido como el mejor restaurante de los 5 continentes y ostenta 3 Estrellas Michelin).

El mayor de los 3 hermanos que dirigen el restaurante, Joan Roca, será nuestro guía por las cuatro paredes de un local situado a muy pocos metros de la casa de comidas dónde crecieron y donde su madre sigue dando un menú del día con los platos de la cocina tradicional catalana.

Un toque gourmet

En Al Punto conoceremos algunos de los nuevos productos gourmet que están llegando al mercado de la mano de Alejandra Ansón y nos preguntaremos cómo se produce uno de los bocados gourmet por antonomasia, el foie de la mano del reportero Juan Pablo Carpintero. Otro producto muy nuestro que viaja por todo el mundo es el aceite de oliva: no solo veremos cómo se produce, sino que los espectadores podrán conocer algunos trucos para maridar con él y algunas combinaciones curiosas a la vez que sabrosas para el paladar.

Y a la actriz Luisa Martín parece que esto de los fogones no se le da nada mal, por ello reta al cocinero de uno de sus restaurantes favoritos: nos preparará su receta de carpaccio de champiñones y conseguirá que el chef nos desvele su receta secreta del carpaccio de pulpo.

El programa se completa, como cada semana, con recetas y recomendaciones culinarias.

El programa de La 1 se complemente con una página web donde seguir ampliando todos los contenidos del programa: trucos exclusivos de grandes chefs, reportajes y material inédito con lo que no se ha visto de las entrevistas en televisión, además de las recetas del programa explicadas paso a paso.