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Rabil con polines y una sonrisa

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Rabil con polines y una sonrisa

David Aguilar, cocinero, nos enseña cómo cocinar un plato espectacular con pescado local, gofio, plátano...y mucho cariño y humor.

Rabil con polines y una sonrisa
Ingredientes Preparación
  • 500 g de rabil fresco y limpio. También valen otros túnidos siempre que sean frescos.
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 6 plátanos muy verdes. Si no, también se pueden utilizar plátanos maduros.
  • Gofio
  • Queso de cabra rallado
  • Cilantro picado
  • Pimienta verde picada
  • 1 hoja de platanera
  • Para el encebollado:
  • ½ litro de caldo de pescado
  • 3 g de pimentón dulce de la Vera
  • 40 g de ajo
  • 200 g de cebolla
  • 150 g de pimientos verdes
  • 150 g de pimientos rojos
  • 50 g de pasas
  • 50 g de almendras
  • 5 cl de aceite de oliva
  • 15 cl De vino blanco
  • Para el macerado:
  • 20 cl de salsa de soja
  • 40 cl de aceite de oliva virgen
  • 20 g de jengibre fresco rallado
  • Para el mojo rojo:
  • 1 diente de ajo
  • 2 unidades de pimienta palmera
  • 2 g de comino
  • 2 g de sal
  • 3 cl de vinagre
  • Aceite de oliva al gusto.
  1. Limpiar y cortar el rabil y ponerlo a macerar la noche antes en la mezcla de salsa de soja, aceite y jengibre.
  2. Hacer un encebollado, sofriendo los ingredientes antes mencionados, añadiendo las pasas y las almendras al final.
  3. Cuando esté casi hecho añadir el mojo rojo
  4. Cortar cuatro trozos de la hoja de la platanera y tostarla poniendo como base una en cada plato.
  5. Marcar muy poco en la sartén los trozos del rabil, vuelta y vuelta, y colocarlos encima de la hoja de platanera.
  6. Saltear en el encebollado los plátanos. Si los plátanos son verdes es conveniente guisarlos antes en agua con sal y manteca de cerdo.
  7. Colocarlos cortados por la mitad longitudinalmente encima de los trozos de rabil, bañándolos con el resto de jugo que nos quede debajo de la sartén del encebollado.
  8. Hacer una mouse que contenga gofio y le añadimos ralladura de queso de cabra, y picamos cilantro y pimienta verde.
  9. Hacer una quenelle y poner encima de todo.
  10. Para terminar, cortar también longitudinalmente una rodaja fina de plátano verde y freír en aceite muy caliente. Colocar en forma de una gran sonrisa encima de la quenelle.

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