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Pingüino de berenjena tumbado al sol

  • De postre, araña de ciruela y uva sobre seda de mermelada
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Cocina con Clan - Pingüino de Berenjena tumbado al sol

¿Alguna vez has visto un pingüino tomando el sol? Enrique Sánchez junto con tres pequeños pinches nos sorprenden con un “Pingüino de berenjena tumbado al sol”. Además Cristina, nuestra colaboradora de excepción, prepara una “Araña de ciruela y uva sobre seda de mermelada”. ¡Para chuparse los dedos!

Pingüino de berenjena tumbado al sol
Pingüino de berenjena tumbado al sol

Araña de ciruela y uva sobre seda de mermelada 
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para hacer el pingüino:
  • 1 berenjena no muy curvada
  • 400 g de merluza
  • 2 ajos
  • ½ vaso de tomate frito
  • 100 g de almendras fritas
  • 200 g de queso rallado
  • 1 zanahoria
  • 4 aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
  • Ingredientes para hacer playa y hamaca:
  • 1 bolsa de patatas chips
  • 1 carambolas
  • 4 zanahorias
  • 1 kunkuat
  1. Machaca las patatas chips con las manos para hacer la arena de la playa.
  2. Lava las berenjenas y córtalas por la mitad. Hazle unos cortes en la carne (sin cortar la piel) y ponlas en un plato con la piel hacia abajo. Después, échales sal, golpea dos ajos y cúbrelas con plástico.
  3. Ahora, mételas en el microondas durante ocho minutos y después déjalas enfriar.
  4. Vacía la pulpa de las berenjenas con ayuda de una cuchara.
  5. Pica la pulpa y ponla en un cuenco con merluza picada, algunas almendras y tres cucharadas de tomate frito.
  6. Rellena las berenjenas, échale queso rallado por encima y ponlas en el horno a una temperatura de 200 grados.
  7. Corta tiras de zanahoria y con ellas haz la hamaca de nuestros pingüinos. A continuación, colócala encima de la arena de la playa que hemos hecho con patatas.
  8. Saca los pingüinos del horno y túmbalos en la hamaca de zanahoria.
  9. A continuación, coge una zanahoria y córtala en triángulo para hacer el pico y las patitas del pingüino.
  10. Con dos aceitunas negras, haremos los ojos de nuestro pingüino.
  11. Y para decorar el plato, ponle una sombrilla de cóctel clavada en un pedacito de zanahoria o aceituna. Coge un vaso pequeñito con agua y ponle una rodajita de Kunkuat como si fuera un cóctel para el pingüino y haz con carambola algunas estrellas de mar.

Postre: Araña de ciruela y uva sobre seda de mermelada

Cristina nos demuestra lo fácil que es con un poco de imaginación hacer una gran araña tan solo con uvas y ciruelas. ¡A merendar!

Araña de ciruela y uva sobre seda de mermelada
Araña de ciruela y uva sobre seda de mermelada
verduras

postres
Ingredientes Preparación
  • Uvas
  • 1 ciruela
  • Palillos de dientes
  • Mermelada
  • Perlas de chocolate
  1. Primero lava la fruta.
  2. Coge cuatro palillos de dientes. Cada palillo lo llenamos de uvas y los pinchamos a una ciruela que será la cabeza de la araña.
  3. Haz los ojos con dos uvas verdes.
  4. Y después, con mermelada haremos finalmente la tela de nuestra araña.
  5. ¡Listo para comer! ¡Qué aproveche!