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Brazo de patata violeta con crema de puerro

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Cocina con Sergio - Brazo de patata violeta con crema de puerro

Sergio Fernández nos enseña cómo preparar un brazo de patata sobre una base de crema de puerro.

Brazo de patata violeta con crema de puerro
Ingredientes Preparación
  • 700 g patata violeta
  • 1 patata normal
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 100 g atún en escabeche
  • 6 espárragos verdes
  • 1 huevo duro
  • 1 puerro
  • 30 gr mantequilla
  • 3 cucharadas nata
  • Sal, pimienta
  • Curry
  1. Pocha el puerro picado finamente con mantequilla.
  2. Cuando esté tierno, añade la patata cortada en dados, una pizca de curry y el caldo. Deja hervir, tritura y cuela.
  3. Sofríe la cebolla con los espárragos previamente blanqueados.
  4. Incorpora el tomate pelado y rallado y mantén 8 minutos a fuego medio.
  5. Retira del fuego y añade el atún y el huevo duro troceado.
  6. Extiende una base de puré de patatas sobre papel film aceitado. Reparte por encima el sofrito y enrolla formando un cilindro.
  7. Enfría antes de cortar en porciones.
  8. Sirve el brazo de patata sobre una base de crema de puerro.
  9. Decora el plato con cebollino y unas gotas de nata.

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