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Cabrito asado en horno de leña

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Cabrito asado en horno de leña

En Jadraque, provincia de Guadalajara, Pedro, maestro asador, nos cocina la especialidad de la zona: un cabrito asado al horno de leña aderezado con hierbas silvestres. El secreto, buena carne y buen aliño.

Cabrito asado en horno de leña
Ingredientes Preparación
  • Carne de cabrito
  • Vinagre
  • Sal
  • Agua
  • Hierbas aromáticas
  1. Meter en una cazuela de barro el cabrito con sal y un poquito de agua.
  2. Preparar el horno con leña de carrasca.
  3. Prender la leña y cuando se formen las ascuas retirarlas hacia un lado.
  4. Introducir la cazuela con el cabrito.
  5. Dejar hacer una hora aproximadamente, transcurrido ese tiempo dar la vuelta al cabrito, salar por la parte de arriba e introducir de nuevo en el horno.
  6. Dejar hacer otra hora aproximadamente
  7. Mientras tanto, preparar salsa. Introducir hierbas aromáticas en un bol con vinagre y dejar macerar.
  8. Sacar cabrito del horno.
  9. Para servir, añadir la salsa, que junto con el jugo que suelta el cabrito mientras se hornea quedará deliciosa.