Enlaces accesibilidad

Ensaladilla de gambas con pulpo a la plancha

Por
La mañana - Ensaladilla de gambas con pulpo a la plancha

Julius nos prepara, junto con el candidato de MasterChef Junior 1 Daniel de junior, un auténtico plato marinero, ensaladilla de gambas troceadas para una mayor textura con delicioso pulpo a la plancha espolvoreando perejil. Para acompañar el plato nos proponen Sandwich francés de queso.

Ensaladilla de gambas con pulpo a la plancha
Ingredientes Preparación
  • 3 patatas cocidas
  • 2 huevos cocidos
  • 350 g gambones cocidos
  • 2 patitas de pulpo
  • 4 cucharadas de mahonesa
  1. Picamos las patatas cocidas en cuadraditos y hacemos lo mismo con los huevos mezclamos bien. Pelamos los gambones y troceamos las colas pero deben ser trozos grandes porque interesa que se noten.
  2. Añadimos la mahonesa y mezclamos bien.
  3. En un sartén muy caliente con unas gotas de aceite, doramos las patas de pulpo a la parrilla hasta que estén bien doradas.
  4. Servimos la ensaladilla de gambas, terminamos con las patas de pulpo encima y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
Sandwich francés de queso
Ingredientes Preparación
  • 150 g queso gruyere
  • 1 cucharada de mostaza de dijon
  • 1 cucharada de crema fresca
  • 1 yema de huevo
  • Unas gotas de salsa Perrins
  • 2 rebanadas grandes de pan de molde
  • Mantequilla
  1. Trituramos todos los ingredientes con la ayuda del robot de cocina hasta conseguir una pasta que untaremos sobre el pan de molde. Cubrimos con la otra rebanada de pan y doramos en una sartén con abundante mantequilla.
  2. Servir inmediatamente y disfrutar de este bocado delicioso para niños y mayores.

Participa en Saber Cocinar