Enlaces accesibilidad

Trucha marinada con bombitas de pimientos y cecina

Por
España Directo-Trucha marinada con bombitas

Seguimos cocinando en León. Este jueves desde Ponferrada preparamos trucha marinada con bombitas de pimientos y cecina. Los ingredientes son para 5 personas.

AgradecimientoAgradecimiento: restaurante Las Bombas

Trucha marinada con bombitas de pimientos y cecina
Preparación
  • 250g lomo de trucha asalmonada
  • Sal
  • Azúcar
  • Eneldo
  • Para las bombitas:
  • 50 g cecina
  • 1 Pimiento asados
  • Cebolla (muy picada)
  • 100 g mantequilla
  • 100g harina (de repostería)
  • 750ml leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Harina , huevo y pan rallado (para rebozar)
  1. Separamos los lomos de la trucha y los cubrimos con sal, azúcar y eneldo. Lo dejamos dos días.
  2. Para las bombitas, ponemos en una olla a fuego lento la mantequilla. Cuando esté deshecha, añadimos la cebolla. La tenemos pochando a fuego suave hasta que adquiera una textura blanda y transparente.
  3. Añadimos la cecina (todo bien picado) Damos unas vueltas y vamos incorporando la harina dejando que se tueste un poco.
  4. Finalmente, vertemos la leche poco a poco. No dejamos de remover hasta que la masa espese y una vez que esté añadimos sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos enfriar en la nevera (al menos 8h) y una vez que la masa esté fría, pasamos a preparar las bombitas. Cogemos una porción de masa que pasaremos por harina, huevo y pan rallado y listas para freír. Escurrimos en un papel absorbente para eliminar el acceso de grasa.
  5. Para emplatar, sacamos los lomos del aceite y los limpiamos con agua. Fileteamos muy fino y los ponemos junto a unas bombitas y los pimientos.

Participa