Seguimos cocinando en León. Este jueves desde Ponferrada preparamos trucha marinada con bombitas de pimientos y cecina. Los ingredientes son para 5 personas.
AgradecimientoAgradecimiento: restaurante Las Bombas
Trucha marinada con bombitas de pimientos y cecina | Preparación |
- 250g lomo de trucha asalmonada
- Sal
- Azúcar
- Eneldo
- Para las bombitas:
- 50 g cecina
- 1 Pimiento asados
- Cebolla (muy picada)
- 100 g mantequilla
- 100g harina (de repostería)
- 750ml leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Harina , huevo y pan rallado (para rebozar)
| - Separamos los lomos de la trucha y los cubrimos con sal, azúcar y eneldo. Lo dejamos dos días.
- Para las bombitas, ponemos en una olla a fuego lento la mantequilla. Cuando esté deshecha, añadimos la cebolla. La tenemos pochando a fuego suave hasta que adquiera una textura blanda y transparente.
- Añadimos la cecina (todo bien picado) Damos unas vueltas y vamos incorporando la harina dejando que se tueste un poco.
- Finalmente, vertemos la leche poco a poco. No dejamos de remover hasta que la masa espese y una vez que esté añadimos sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos enfriar en la nevera (al menos 8h) y una vez que la masa esté fría, pasamos a preparar las bombitas. Cogemos una porción de masa que pasaremos por harina, huevo y pan rallado y listas para freír. Escurrimos en un papel absorbente para eliminar el acceso de grasa.
- Para emplatar, sacamos los lomos del aceite y los limpiamos con agua. Fileteamos muy fino y los ponemos junto a unas bombitas y los pimientos.
|