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Sopa de marisco y rape

Por
MasterChef - Programa 8. Temporada 2
Sopa de marisco y rape, plato de Mateo en la Caja misteriosa del programa 8.

Receta de Mateo en la Caja misteriosa del programa 8, en el que todos los aspirantes utilizaron un mismo ingrediente en sus elaboraciones: el azafrán.

Ingredientes Preparación
  • 200 gr de rape en trozos
  • 100 gr de almejas
  • 100 gr de mejillones
  • 10 Gambas
  • 1 calamar
  • 1 cebolla
  • Vino blanco
  • Un par de puñados de arroz
  • Caldo de pescado
  • Eneldo
  • Azafrán
  • Sal, aceite de oliva y pimienta
  1. Pochamos la cebolla cortada finamente en una sartén, que coja un buen color dorado pero sin quemar.
  2. Cuando esto esté, metemos en la sartén las cabezas de las gambas y las machacamos bien para que suelten todo el jugo hasta que reduzca y quede una textura espesa.
  3. Le echamos el vino, que también reduciremos.
  4. Por otro lado abrimos las almejas y los mejillones.
  5. En una olla echamos todo lo anterior y le añadimos caldo de pescado.
  6. Cuando esté hirviendo, dejamos que se enfríe unos minutos y lo colamos en otra cazuela estrujando bien las cabezas de las gambas. Ponemos este caldo colado al fuego y dejamos que rompa a hervir.
  7. Tostamos el azafrán en una sartén envuelto en papel de plata para evitar que se queme.
  8. Añadimos el azafrán al caldo.
  9. En una sartén marcamos los trozos de rape con un poco de sal y pimienta a fuego fuerte. Después le echamos un poco de vino blanco.
  10. Echamos el pescado al caldo para que cueza. En este punto, ponemos el arroz y dejamos al fuego 20 minutos.
  11. Añadimos las almejas, los mejillones y las gambas.
  12. El calamar lo cortamos en aros o lo hacemos a la plancha para presentarlo.
  13. Para rematar, le echamos un poco de eneldo picado para darle frescor al plato.