Enlaces accesibilidad

Rabo de toro estofado

España Directo- Rabo de toro estofado
ESPAÑA DIRECTO

Cocinamos en Madrid un plato perfecto para este día de San Isidro: rabo de toro estofado. Los ingredientes son para cuatro personas. 

AgradecimientoAgradecimiento: La estación de los porches

Rabo de toro estofado
Ingredientes Preparación
  • 2k rabo de toro
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de brandy
  • 1/4l vino tinto
  • Harina
  • Sal. Pimienta de grano
  1. Salpimentamos el rabo, pasamos por harina y doramos en un poco de aceite caliente. Reservamos.
  2. Cortamos las verduras (zanahorias, puerro, cebolla, ajos y el tomate) y las rehogamos en una cacerola con un poquito de aceite al que añadimos también unos granos de pimienta negra, un poco de sal y unos granos de pimienta negra.
  3. Cuando la verdura esté rehogada, añadimos el brandy dejando que evapore el alcohol y seguidamente añadimos el medio litro de vino tinto y agua hasta que cubra. Dejamos cocer a fuego medio unas dos hora y media.
  4. Emplatamos acompañando de unas patatas panaderas que le van genial a esta carne.

Participa