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Cocina con Sergio - Arroz marinero con ali-oli de naranja

Arroz marinero con alioli de naranja

       
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Sergio nos prepara un delicioso arroz marinero con rape, sepia y gambones. Todo acompañado de una versión de salsa alioli muy especial. Además, aprendemos cómo personalizar la salsa de mahonesa.

Arroz marinero con alioli de naranja
Ingredientes Preparación
  • 150 g de arroz
  • 200 g de rape
  • 200 g de gambones
  • 1 sepia
  • 2 alcachofas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Fumet
  • Azafrán
  1. Dora los trozos de sepia en aceite muy caliente, añade el ajo troceado y las alcachofas cortadas en cuartos y sofríe unos minutos
  2. Reparte el arroz por encima, rehoga ligeramente, agrega el azafrán molido con la sal y cubre con el fumet bien caliente. A mitad de cocción incorpora el rape y los gambones.
  3. Tritura con la batidora una yema de huevo, un diente de ajo y ralladura de limón y naranja. Incorpora poco a poco el aceite y sigue batiendo.
  4. Cuando empiece a emulsionar añade unas gotas de zumo de limón y naranja.
  5. Sirve el arroz al dente y decora el plato con nuestra versión de salsa alioli.