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Pizza a la crema de puerros, parmesano y jamón cocido

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Cocina con Sergio - Pizza a la crema de puerros, parmesano y jamón cocido

¿Necesitas ideas para la cena o un segundo plato? Sergio Fernández nos enseña cómo hacer una pizza casera con crema de puerro, aceitunas, jamón cocido y queso parmesano.

Pizza a la crema de puerros, parmesano y jamón cocido
Pizza a la crema de puerros, parmesano y jamón cocido

carne
IngredientesPreparación
  • 150 g de harina
  • 75 ml de agua
  • 5 g de levadura panadero
  • 1 puerro
  • 20 g de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • 100 g de parmesano
  • 300 g de jamón cocido
  • 30 g de aceitunas negras
  • 2 ramas albahaca (frita)
  • Aceite, sal
  • Orégano seco
  1. Rehoga el puerro picado muy finamente con mantequilla.
  2. Cuando se poche, añade una pizca de harina, riega con leche fría y deja cocer 8 minutos hasta que espese. Tritura y reserva.
  3. Mezcla en un bol la levadura, el agua, un chorrito de aceite, sal y la harina.
  4. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea y deja reposar 10 minutos en un lugar cálido.
  5. Extiende la masa sobre una bandeja de horno, reparte por encima la crema de puerro, las aceitunas troceadas, el jamón cocido y el queso parmesano rallado.
  6. Espolvorea con orégano y hornea unos 12 minutos a 200º.
  7. Sirve las porciones de pizza acompañadas por unas hojas de albahaca frita.

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