¿Necesitas ideas para la cena o un segundo plato? Sergio Fernández nos enseña cómo hacer una pizza casera con crema de puerro, aceitunas, jamón cocido y queso parmesano.
Pizza a la crema de puerros, parmesano y jamón cocido
Pizza a la crema de puerros, parmesano y jamón cocido
carne
Ingredientes | Preparación |
---|
- 150 g de harina
- 75 ml de agua
- 5 g de levadura panadero
- 1 puerro
- 20 g de mantequilla
- 1 vaso de leche
- 100 g de parmesano
- 300 g de jamón cocido
- 30 g de aceitunas negras
- 2 ramas albahaca (frita)
- Aceite, sal
- Orégano seco
| - Rehoga el puerro picado muy finamente con mantequilla.
- Cuando se poche, añade una pizca de harina, riega con leche fría y deja cocer 8 minutos hasta que espese. Tritura y reserva.
- Mezcla en un bol la levadura, el agua, un chorrito de aceite, sal y la harina.
- Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea y deja reposar 10 minutos en un lugar cálido.
- Extiende la masa sobre una bandeja de horno, reparte por encima la crema de puerro, las aceitunas troceadas, el jamón cocido y el queso parmesano rallado.
- Espolvorea con orégano y hornea unos 12 minutos a 200º.
- Sirve las porciones de pizza acompañadas por unas hojas de albahaca frita.
|
¿Quieres participar?
Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.
Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es la dirección del programa Cocina con Sergio:
Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)