Enlaces accesibilidad

Crema de guisantes con espuma de azafrán

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por

Cocina con Sergio - Crema de guisantes con espuma de azafrán

Sergio Fernández nos enseña cómo preparar una sencilla crema de guisantes con toques de hierbabuena. Un plato decorado con una espuma de azafrán y sal de cecina. ¡Qué rico! ¿Te animas?

Crema de guisantes con espuma de azafrán
Crema de guisantes con espuma de azafrán

carne
Ingredientes Preparación
  • 4 rabanitos
  • 4 lonchas de cecina
  • 600 g de guisantes
  • 100 ml de nata
  • 2 patatas
  • 2 cebolletas
  • 20 g de mantequilla
  • Hierbabuena fresca
  • Sal
  • Cebollino
  • Azafrán
  • 500 ml de caldo de ave
  1. Dora la cecina en la plancha y cuando esté crujiente, muélela en un mortero.
  2. Sofríe la cebolleta y la hierbabuena en mantequilla hasta que empiecen a pocharse.
  3. Añade los guisantes y la patata cortada en láminas. Riega con el caldo y deja cocer hasta que la patata esté tierna. Tritura y cuela.
  4. Corta los rabanitos en láminas muy finas.
  5. Hierve la nata con el azafrán y un toque de sal durante 5 minutos y mete en un sifón o bate hasta que esté espumoso.
  6. Sirve la crema y decora el plato con la espuma de azafrán y la sal de cecina.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es la dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)