Sergio Fernández nos enseña cómo preparar una sencilla crema de guisantes con toques de hierbabuena. Un plato decorado con una espuma de azafrán y sal de cecina. ¡Qué rico! ¿Te animas?
Crema de guisantes con espuma de azafrán
Crema de guisantes con espuma de azafrán
carne
Ingredientes | Preparación |
- 4 rabanitos
- 4 lonchas de cecina
- 600 g de guisantes
- 100 ml de nata
- 2 patatas
- 2 cebolletas
- 20 g de mantequilla
- Hierbabuena fresca
- Sal
- Cebollino
- Azafrán
- 500 ml de caldo de ave
| - Dora la cecina en la plancha y cuando esté crujiente, muélela en un mortero.
- Sofríe la cebolleta y la hierbabuena en mantequilla hasta que empiecen a pocharse.
- Añade los guisantes y la patata cortada en láminas. Riega con el caldo y deja cocer hasta que la patata esté tierna. Tritura y cuela.
- Corta los rabanitos en láminas muy finas.
- Hierve la nata con el azafrán y un toque de sal durante 5 minutos y mete en un sifón o bate hasta que esté espumoso.
- Sirve la crema y decora el plato con la espuma de azafrán y la sal de cecina.
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