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Recetas de cocina anticáncer: Coleslaw o Ensalada de Col y Zanahoria

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Odile Fernández, autora de Mis recetas anticáncer, nos enseña una de sus recetas para comer sano y mantenerse fuerte contra la enfermedad.  Odile venció a un cáncer de ovarios con metástasis en 2010 y asegura que en su curación "influyó todo: quimio, actitud y alimentación".

Ella misma nos adelanta dos recetas anticáncer de su próximo libro, Recetas de cocina anticáncerTé verde con cúrcuma y aroma de limón y ensalada de col y zanahoria.

La ensalada de col y zanahoria, es una ensalada tiene su origen probablemente en el imperio romano donde era frecuente comer col cruda. Aunque fue en EEUU donde se puso de moda hace un siglo y desde entonces se suele acompañar con zanahoria.

Es una ensalada anticáncer “total” por su contenido en glucosinolatos (col), carotenos (zanahoria), quercetina (manzana), punicalagina (granada), ácido oleico (AOVE), hesperidina (limón), curcumina (cúrcuma) y piperina (pimienta negra).

Preparar una ensalada de col y zanahoria para 4 personas solo nos llevará 10 minutos y un macerado de una hora.

Coleslaw o ensalada de col y zanahoria
Ingredientes Preparación
  • 1 col pequeña (600gr aproximadamente)
  • 1 zanahoria
  • 1 manzana
  • 1/4 granada desgranada
  • Para la salsa
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50ml de vinagre de manzana
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de mostaza de dijon
  • 1 cucharadita rasa de cúrcuma
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sirope de agave
  1. Tritura la col, la zanahoria y la manzana con ayuda de una batidora en trozos pequeños. Coloca en una ensaladera.
  2. Prepara la salsa mezclando todos los ingredientes y bate para emulsionar.
  3. Añade la salsa a la ensalada, añade los granos de granada, remueve y deja macerar hasta que se ablanden las verduras.
  4. Si quieres dar un toque original a tu plato sirve la ensalada dentro de una hoja de col.