Enlaces accesibilidad

Salmón con gambas, almejas y puré de patatas

Por
MasterChef Junior - Salmón con gambas, almejas y puré de patatas
Plato de Juan en la Caja misteriosa del programa 3.
                                                                                               
IngredientesPreparación
           
                   
  • Un trozo de lomo de salmón
  •                
  • 1zanahoria baby
  •                
  • 2 gambas frescas
  •                
  • 2 almejas
  •                
  • Aceite
  •                
  • Sal
  •                
  • Eneldo
  •                
  • Cebollino
  •                
  • 1 diente de ajo
  •                
  • Media cebolla
  •                
  • 3 patatas
  •                
  • 3 cucharadas de queso crema.
  •            
           
           
                   
  1. Para preparar el puré pelar y poner a cocer las patatas con bastante eneldo (5 puñados). Pinchar la patata y cuando esté bien cocida escurrir y triturar mezclando con el queso crema; salar al gusto.
  2.                
  3. Pelar la zanahoria y poner a cocer con bastante cebollino. Pinchar para comprobar cocción y reservar.
  4.                
  5. Salar las gambas y Hacer a la plancha por los dos lados en un fondo de aceite bien caliente.
  6.                
  7. Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo.
  8.                
  9. Poner las almejas en un fondo de agua hirviendo hasta que se abran y salar al gusto.
  10.                
  11. Salar el salmon y hacer a la plancha en un fondo de aceite bien caliente.
  12.                
  13. Emplatar poniendo una base del puré y colocar encima el salmón. En un bol aparte colocar las gambas y las almejas con el sofrito dentro de las almejas. Adornar con la zanahoria baby.
  14.