Enlaces accesibilidad

Solomillo de ternera Asturiana con salsa de arándanos

  • Consulta todas las recetas de Un país para comérselo

Por
                                                                                                   
Solomillo de ternera Asturiana con salsa de arándanos 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 1 kilo de solomillo
  •                
  • 150 g de arándanos
  •                
  • 70 g de azúcar
  •                
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  •                
  • El zumo de medio limón
  •                
  • Medio dcl de oporto
  •                
  • 25 g de mantequilla
  •                
  • 2 cebollas
  •                
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  •                
  • 1 cucharada de azúcar
  •                
  • 25 g de mantequilla
  •                
  • 1 Pizca sal
  •            
           
           
                   
  1. Para hacer la salsa, ponemos en agua los arándanos con el azúcar y dejamos caramelizar. Desglasamos con el vinagre, el zumo de limón y el oporto. Dejamos reducir y añadimos la mantequilla. Reservamos.
  2.                
  3. Hacemos ahora la cebolla caramelizada. Ponemos el azúcar y la mantequilla al fuego, añadimos la cebolla cortada en juliana y dejamos a fuego fuerte unos minutos sin parar de remover. Añadimos la sal y el aceite y confitamos durante 1 hora aproximadamente.
  4.                
  5. Click to edit
  6.                
  7. Cortamos el solomillo en 4 raciones y hacemos en plancha, parrilla o sartén, según el punto deseado.
  8.                
  9. Servimos en plato llano con un botón de salsa al lado y un poquito de cebolla caramelizada.
  10.                
  11. El solomillo de ternera asturiana no admite maduración, por lo que es aconsejable prepararlo cuanto más fresco mejor. Es una carne muy intensa en aromas a hierba, tierna y jugosa.
  12.