Enlaces accesibilidad

Chuletas de cerdo con salsa de frambuesas y salteado de berenjena

Por

Saber cocinar - Chuletas de cerdo con salsa de frambuesas y salteado de berenjena

Preparamos unas chuletas que marcaremos a la plancha con una salsa de oporto y frambuesas.

Chuletas de cerdo con salsa de frambuesas y salteado de berenjena
Ingredientes Preparación
  • 4 chuletas cerdo
  • 30 g de azúcar
  • 1/2 rama canela
  • 50 g de frambuesa
  • 1 vaso oporto
  • 50 g de bacón ahumado
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 4 dientes ajo
  • Tomillo, laurel
  • Pimentón, sal
  • Aceite
  1. Hacer un caramelo con el azúcar, cuando empiece a tomar color añadiremos las frambuesas, la canela y dejaremos que se deshagan, regar con el oporto y dejar reducir, sazonar con sal y colar.
  2. Picar finamente el bacón, la cebolla y la berenjena, saltear la cebolla en primer lugar, incorporar el bacón y por último la berenjena, aromatizar el salteado con el laurel, el tomillo y el pimentón.
  3. Triturar los ajos con el aceite, pintar las chuletas y dorar en la plancha por ambos lados.
  4. Servir las chuletas, salsear con el oporto y acompañar con el salteado.

Postre del día

  • Mousse de café con mascarpone

Participa en Saber Cocinar