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Pote de berzas con butiello y chosco

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Un país para comérselo - Pote de berzas con butiello y chosco

Mayte Álvarez, cocinera, nos prepara un potaje de berzas. Se define como guisandera y asturiana. “En Asturias lo hacemos todo con el corazón”, asegura.

Pote de berzas con butiello y chosco
Ingredientes Preparación
  • 1 manojo de berzas picadas
  • Medio kilo de patatas
  • 100 gr de fabes
  • 2 morcillas
  • 2 chorizos
  • 1 trozo de lacón
  • 1 trozo de tocino
  • 4 huesos de Butiello
  • 1 chosco pequeño
  1. Ponemos a cocer las fabes con el compango, excepto el chosco y los huesos que coceremos aparte.
  2. Cuando las fabes comiencen a hervir, añadimos las berzas. Dejamos cocer a fuego suave durante 45 minutos. Añadimos las patatas hasta su cocción total.
  3. Rectificamos de sal y dejamos reposar antes de servir, añadiendo todo el compango.
  4. Para la cocción del chosco:
  5. Ponemos a cocer el chosco a fuego lento de 45 a 1 hora y media, según el tamaño, pinchándolo previamente para que no reviente.
  6. Un truco: si añadimos un poco de caldo de los huesos al pote, estará mucho más sabroso.
  7. Para servir, ponemos el pote con los huesos en una cazuela o recipiente apropiado. En otra fuente ponemos el resto del compango cortado y el chosco, igualmente cortado y previamente calentado.