Enlaces accesibilidad

Crema de patata con pimientos y atún marinado

Por

Saber cocinar - Crema de patata con pimientos y atún marinado

Vamos a preparar una crema de patatas y veremos cómo marinar atún con un toque de pimientos.

Crema de patata con pimientos y atún marinado
Ingredientes Preparación
  • 4 patatas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 pimientos verdes
  • 400 g de atún
  • 200 g de gambas
  • Perejil, sal
  • Salsa de soja
  1. Cortar en pequeñas porciones la cebolla y el puerro, pochar en un recipiente con aceite a fuego medio junto con el laurel. Agregar las patatas peladas y loncheadas, mantener unos minutos, cubrir con agua o fumet, sazonar y dejar cocer hasta resultar tiernas, triturar.
  2. Lavar los pimientos y cortar en juliana muy fina, sofreír en una sartén con los ajos laminados.
  3. Trocear el atún en dados medianos. Añadir la salsa soja sobre el atún y dejar macerar durante unos 12 minutos. Dorar en la plancha junto con las gambas.
  4. Servir la crema de patata, sobre ella disponer el atún y las gambas. Decorar con los pimientos.
  5. Servir caliente.

Participa en Saber Cocinar