Enlaces accesibilidad

Garbanzos con almejas

Por

Saber cocinar - Garbanzos con almejas

Plato de legumbres con almejas. El toque crujiente lo haremos con unos rollitos de gambas.

Garbanzos con almejas
Ingredientes Preparación
  • 200 g de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 cayenas
  • 1 guindilla verde
  • 4 dientes ajo
  • 200 g de almejas
  • 200 g de gambas
  • Pimentón, pasta filo
  • Aceite, sal
  • Perejil, cebollino
  1. Sofreír en un recipiente con algo de aceite los ajos, la cayena, cuando empiecen a tomar color agregaremos la cebolla y la zanahoria cortada en pequeños dados.
  2. Una vez tiernos espolvorear el pimentón y la harina, regar con fumet y dejar cocer a fuego medio 8 minutos, repartir los garbanzos y comprobar el punto de sal.
  3. Aparte cortar pequeñas porciones de pasta filo y enrollar en ellas la carne de las gambas, dorar en el horno a 180ºc durante 10 minutos.
  4. Servir el guiso caliente, decorar con las hierbas, la guindilla verde y los crujientes de gambas.

Participa en Saber Cocinar