Enlaces accesibilidad

Arroz meloso con pollo, conejo y setas

  • Cocinamos en la playa de Malvarrosa, Valencia
  • Especial Recetas, todas las recetas de RTVE.es

Por
España directo - Meloso de pollo y conejo con setas

Cocinamos en la playa de la Malvarrosa (Valencia) una receta muy sabrosa: meloso de pollo y conejo con setas. Los ingredientes son para tres personas.

Meloso de pollo y conejo con setas
Ingredientes Preparación
  • Aceite de Oliva
  • 540gr de pollo (6 trozos)
  • 200gr de conejo (3 trozos)
  • 140gr de judias blancas
  • 150gr de judias vedes planas
  • 150gr de setas
  • 1/2 cucharada sopera de pimentón dulce
  • Tomate triturado
  • 2,5 litros de caldo de pollo
  • Sal
  • Coloante alimentario
  • 370gr arroz
  • Una rama de romero
  1. Ponemos la olla en el fuego y añadimos dos cucharadas soperas de aceite de oliva
  2. Una vez caliente el aceite, añadimos el pollo y el conejo y sofreímos la carne a temperatura media-alta
  3. Cuando la carne esté dorada, añadimos la judía verde plana, luego la judía blanca y finalmente las setas
  4. Volvemos a sofreír todo bien hasta que la verdura quede dorada y blanda
  5. A menor temperatura, echamos el tomate triturado y el pimentón dulce. Sofreímos todo durante un minuto y añadimos caldo de pollo. Subimos la temperatura y dejamos que hierva unos minutos.
  6. Añadimos un poco de colorante, sal, romero en rama y arroz.
  7. Finalmente, dejamos hervir el arroz entre 15 y 18 minutos aproximadamente.

Participa