Cocinamos un hojaldre de cordero con un suave de patatas, por 10,50 euros para 4 personas.
Cordero hojaldrado con suave de patata Ingredientes | Preparación |
- 1 pierna o paletilla de cordero
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 plancha de hojaldre
- 2 vasos de caldo ave
- 1 puerro
- 2 patatas
- 2 cucharadas de nata
- 100 g de rúcula
- Vino blanco
- Aceite, romero
- Sal, harina
| - Limpiar el cordero del posible exceso de grasa, colocar en una bandeja de horno acompañado por el romero, aceite y sal, hornear a 180º durante 40 minutos, de vez en cuando se podrá regar con el vino blanco y agua.
- Pelar las patatas y cortar en dados pequeños, trocear el puerro finamente y lavar.
- Rehogar el puerro en aceite hasta que quede blando, añadir las patatas y cubrir con el caldo de ave, cocer todo 25 minutos.
- Deshuesar el cordero y reservar la carne así como el jugo del asado. Sofreír en una recipiente los ajos, una vez dorados añadir las cebollas peladas y cortadas en dados pequeños, dejar pochar por completo, espolvorear una pizca de harina y regar con el jugo del asado, agregar también la carne del cordero, dar un hervor.
- Extender el hojaldre, cortar cuatro porciones iguales, repartir sobre ellas el preparado de cordero, enrollar y hornear a 190º durante 8 minutos. Triturar la crema de patata y añadir la nata, sazonar con sal. Lavar y escurrir la rúcula, sazonar con sal y aceite.
- Servir una porción de hojaldre, acompañar con la crema de patata y la rúcula.
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