Solomillo asado con espuma de patata Ingredientes | Preparación |
- 1 solomillo cerdo
- 20 g pasas
- 50 g queso curado
- 40 g mango
- 2 chalotas
- 1 vaso nata
- 1 hinojo
- puré de patata con boletus
- ½ vaso vino blanco
- 20 g queso rallado
- aceite de oliva, sal
- pimienta molida
| - Corta el hinojo y rehógalo en un recipiente con aceite. Cuando empiece a dorarse, añade el agua y el puré de patata. Remueve bien, déjalo hervir y tritura en la batidora. Mételo en el sifón y déjalo reposar.
- Abre el solomillo en forma de libro, reparte por encima el queso y las pasas, enróllalo y brídalo con hilo bramante. Hornea a 180ºC unos 18 o 20 minutos y riega de cuando en cuando con vino blanco.
- Trocea la chalota, dórala en un recipiente con aceite y cuando esté tierna, añade el mango cortado en dados. Incorpora la nata, deja reducir la salsa, tritura y cuela.
- Sirve el solomillo sobre una base de salsa de mango y acompaña el plato con la espuma de puré.
|
¿Quieres participar?
Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.
Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:
Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)
Más recetas
- Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
- Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.