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Arroz cremoso sobre zócalo de hojaldre

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Saber cocinar - Arroz cremoso sobre zócalo de hojaldre
Arroz cremoso sobre zócalo de hojaldre
Ingredientes Preparación
  • 200 g. arroz.
  • 100 g. gambas.
  • 200 g. setas.
  • 2 zanahorias.
  • 20 g. mantequilla.
  • 4 chalotas.
  • 20 g. parmesano.
  • ½ vaso nata.
  • 3 tomates.
  • 1 cucharada miel.
  • 1 yema huevo.
  • 20 g. pan.
  • Aceite, vinagre.
  • Sal, pimienta.
  • 1 plancha de hojaldre.
  • Caldo.
  1. Pelar las chalotas y las zanahorias, picar finamente, rehogar a fuego medio con la mantequilla hasta que queden tiernos, agregar las setas cortadas en tiras finas, mantener todo durante 6 minutos a fuego medio.
  2. Agregar el arroz y sofreír con el resto de ingredientes, regar con caldo hirviendo, sazonar con sal y pimienta y cocer durante 12 minutos, añadir la nata y el queso rallado, continuar la cocción debiendo resultar cremoso. Repartir las gambas peladas por encima.
  3. Pelar los tomates y trocear, juntar con el pan, algo de sal, aceite, vinagre, la miel y la yema de huevo cocida. Triturar con la batidora hasta obtener una salsa espesa homogénea, añadir algo de agua si quedase muy espesa.
  4. Extender el hojaldre y cortar porciones de igual tamaño, pinchar con un tenedor y hornear a 190ºC durante 8 minutos. Servir el arroz sobre cada porción y salsear con el salmorejo a la miel.

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