Enlaces accesibilidad

Arroz cremoso sobre zócalo de hojaldre

Por

Saber cocinar - Arroz cremoso sobre zócalo de hojaldre
                                                                                                   
Arroz cremoso sobre zócalo de hojaldre 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 200 g. arroz.
  •                
  • 100 g. gambas.
  •                
  • 200 g. setas.
  •                
  • 2 zanahorias.
  •                
  • 20 g. mantequilla.
  •                
  • 4 chalotas.
  •                
  • 20 g. parmesano.
  •                
  • ½ vaso nata.
  •                
  • 3 tomates.
  •                
  • 1 cucharada miel.
  •                
  • 1 yema huevo.
  •                
  • 20 g. pan.
  •                
  • Aceite, vinagre.
  •                
  • Sal, pimienta.
  •                
  • 1 plancha de hojaldre.
  •                
  • Caldo.
  •            
           
           
                   
  1. Pelar las chalotas y las zanahorias, picar finamente, rehogar a fuego medio con la mantequilla hasta que queden tiernos, agregar las setas cortadas en tiras finas, mantener todo durante 6 minutos a fuego medio.
  2.                
  3. Agregar el arroz y sofreír con el resto de ingredientes, regar con caldo hirviendo, sazonar con sal y pimienta y cocer durante 12 minutos, añadir la nata y el queso rallado, continuar la cocción debiendo resultar cremoso. Repartir las gambas peladas por encima.
  4.                
  5. Pelar los tomates y trocear, juntar con el pan, algo de sal, aceite, vinagre, la miel y la yema de huevo cocida. Triturar con la batidora hasta obtener una salsa espesa homogénea, añadir algo de agua si  quedase muy espesa.
  6.                
  7. Extender el hojaldre y cortar porciones de igual tamaño, pinchar con un tenedor y hornear a 190ºC durante 8 minutos. Servir el arroz sobre cada porción y salsear con el salmorejo a la miel.
  8.            
           

Participa en Saber Cocinar