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Boquerones a la sal con ensalada de melón y albahaca

Programas para todos los públicos
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

¡Un plato refrescante sabroso y poco calórico! Boquerones a la sal con ensalada de melón y mahonesa verde de albahaca. En función del tamaño del pescado para asar, reduciremos o aumentaremos el tiempo de horneado a la sal.

Boquerones a la sal con ensalada de melón y albahaca
Ingredientes Preparación
  • 600 g de boquerones grandes
  • 1 kg de sal
  • 2 huevos (mahonesa verde)
  • 400 g de melón
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 20 g de uvas pasas
  • Aceite, sal
  • Orégano
  • Albahaca
  • Perejil
  1. Seleccionar boquerones grandes. Limpiar las tripas y dejar la cabeza.
  2. Secar perfectamente los boquerones antes de añadir la capa de sal.
  3. Mezclar la sal con algo de agua y una clara de huevo. Trabajar bien la mezcla y disponer una cama de sal, sobre ella los boquerones que serán cubiertos con dicha sal.
  4. Hornear a 190º durante 11 minutos. Después, limpiar perfectamente y minuciosamente con pincel o brocha dichos boquerones para eliminar cualquier resquicio de sal.
  5. Aparte triturar un huevo con el orégano y el perejil, poco a poco añadiremos aceite hasta obtener una mahonesa verde, sazonar con sal.
  6. Trocear el melón pelado junto con la albahaca, el jamón y las pasas, aliñar con aceite de oliva y enfriar.
  7. Servir los boquerones sin la capa de sal acompañados por la ensalada y la salsa mahonesa verde.

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