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Huevos escalfados con higaditos al jerez

Programas para todos los públicos
Sergio FernándezSergio Fernández 

Vamos a preparar huevos escalfados con higaditos al jerez.

Huevos escalfados con higaditos al jerez
Ingredientes Preparación
  • 4 huevos
  • 3 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de jerez dulce
  • 1 cucharadita de harina
  • 400 g de champiñones
  • 400 g de higaditos de pollo
  • Perejil
  • Orégano
  • 20 g de queso rallado
  • Aceite
  • Sal
  1. Cortar porciones de papel film y disponerlas en una bandeja. Poner en cada una de ellas una gotita de aceite, cascar un huevo por encima, espolvorear el queso rallado y sazonar con sal y orégano.
  2. Juntar y atar los extremos del papel de tal forma que el huevo quede bien sujeto. Sumergir los huevos en agua hirviendo y mantenerlos 5 ó 6 minutos hasta que la clara quede cuajada y la yema líquida.
  3. Limpiar la grasa de los higaditos y laminar los champiñones después de lavarlos bajo el grifo con un chorrito de agua y quitarles, si la tuvieran, la tierra con un cepillo.
  4. Picar finamente los ajos y sofreírlos en un recipiente con algo de aceite. Cuando empiecen a dorarse agregar la cebolla troceada y continuar rehogando a fuego flojo.
  5. Una vez pochada la cebolla, sazonar los higaditos, añadirlos a la sartén y saltear un par de minutos a fuego fuerte. Cuando tomen color, incorporar los champiñones y seguir salteando hasta que estén hechos.
  6. Añadir la harina, un pellizco de sal y el vaso de jerez, y cuando el vino rompa a hervir, bajar el fuego y cocer a temperatura media durante 10 minutos. Cuando el guiso esté listo, comprobar el punto de sal.
  7. Servir los huevos escalfados sobre un lecho del guiso de los higaditos al jerez y decorar el plato con el perejil.

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