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Pastelillos de almendra y naranja
Preparamos pastelillos de almendra y naranja. TVE
Trucos de Sergio

Pastelillos de almendra y naranja (28/09/2011)

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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar pastelillos de almendra y naranja.

Ingredientes

  • 80 gr de mantequilla en pomada
  • 130 gr de azúcar
  • 80 gr de almendra molida
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 1 cucharada de mermelada de naranja
  • 3 yemas de huevo.
  • 80 gr de harina
  • 2 gr de levadura en polvo

Elaboración

1. Mezclamos en un bol 80 gr de mantequilla en pomada con 80 gr de azúcar, 80 gr de almendra molida, la ralladura de 2 naranjas, una cucharada de mermelada de naranja y 3 yemas de huevo. Removemos bien y añadimos de golpe 80 gr de harina y 2 gr de levadura en polvo.
2. Montamos las 3 claras de huevo con 50 gr de azúcar hasta obtener un merengue compacto.
3. Mezclamos ambas elaboraciones y con la crema resultante rellenamos los moldes de horno individuales.
4. Horneamos a 180º durante 20 minutos, desmoldamos los pastelillos sobre una fuente y dejamos enfriar antes de servir.

Opcional: Para bañar los pastelillos con chocolate, mezclar en un recipiente 100 gr de chocolate puro con 40 gr de mantequilla y cocinar al baño maría hasta que se funda y aplicar una capa por encima.