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Alcachofas a la marinera

Sergio FernándezSergio Fernández 

Cocinamos alcachofas a la marinera. Un plato rico en fibra y proteínas con muy pocas calorías que junta lo mejor del mar y la tierra en tu mesa.

Alcachofas a la marinera
Ingredientes Preparación
  • 8 alcachofas
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 tomates
  • 300 g almejas
  • 4 cigalas
  • 200 g rape
  • 1 manojo de perejil
  • Pasta filo
  • Aceite
  • Sal
  1. Sofreír la cebolla y cuando esté doradita, marcar los corazones de alcachofa en el fuego.
  2. Añadir el perejil picado, una cucharada de harina, el vino y el tomate.
  3. Dejar el guiso a fuego medio unos doce minutos.
  4. Añadir el rape cortado en dados y las almejas. Esperar a que las almejas se abran.
  5. Guarnición: Pelar las cigalas dejando solo la cabeza. Echarlas un poquito de sal y envolverlas en pasta filo. Cocinarlas con un chorrito de aceite sobre las cabezas en el horno a 180º durante 10 minutos.

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