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Huevos escalfados con cebolla rellena

Programas para todos los públicos
Sergio FernándezSergio Fernández 

Cocinamos huevos escalfados con cebolla rellena. Un plato ideal para el verano, fresco, ligero, con un toque especial de anchoa y una sana cebolla rellena. Además, lo puedes acompañar con una salsa de tomate y ajo.

Huevos escalfados con cebolla rellena
Ingredientes Preparación
  • 4 huevos escalfados
  • 4 anchoas
  • 2 lonchas salmón ahumado
  • 4 cebollas
  • 200 g jamón curado
  • 2 puerros
  • 50 g pan rallado
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal
  1. En un trozo generoso de papel de plástico de cocina, poner un chorrito de aceite, una loncha de salmón ahumado, un huevo y una anchoa.
  2. Juntar y atar las esquinas del plástico de tal manera que el huevo quede muy bien cerrado y apretado.
  3. Hervir en agua durante tres minutos.
  4. Cebollas rellenas: Vaciar las cebollas, dejando solo dos capas. Hervir a fuego medio durante 12 minutos. Es importante que no haya mucho espacio entre las cebollas mientras se cocinan porque si no pueden romperse.
  5. Sofrito: Sofreír los puerros, el jamón, el tomate y el pan rallado. Rellenar las cebollas.
  6. Salsa: Triturar dos tomates con un ajo y un chorrito de aceite.

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