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Bacalao rebozado con crema de pepino y cebolla caramelizada

  • Consejo: añadir una pizca de sal durante el pochado de la cebolla acelerara dicho cocinado, resultando asi más tierna

Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

¡Vamos jugar con sabores y texturas! Cocinamos un bacalao rebozado con una crema de pepino y un toque dulce con cebolla caramelizada.

Bacalao rebozado con crema de pepino y cebolla caramelizada
Ingredientes Preparación
  • 4 trozos de bacalao
  • 3 cebollas
  • 50 gr. de azúcar
  • 2 pepinos
  • 1 puerro
  • 2 patatas
  • 1/2 vaso nata
  • Aceite, sal
  • Pimienta
  • Precio: 1,70 €
  1. Desalar el bacalao y cortar en tiras, rebozar y freír en aceite caliente.
  2. Aparte, pelar y cortar las cebollas en tiras finas, pochar a fuego medio con aceite hasta resultar tierna, subir el fuego al máximo e incorporar el azúcar, dejar caramelizar.
  3. Pochar el puerro troceado, añadir las patatas y los pepinos pelador y troceados. Cubrir con agua y dejar cocer, salpimentar y triturar. Justo al final añadiremos la nata.
  4. Servir una cama de cebolla caramelizada, sobre ella repartir el bacalao y acompañar con la crema de pepino que podrá servirse en frío o caliente.

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