Vamos a combinar distintos tipo de pescado con una salsa de queso y lo vamos a acompañar con un salmorejo muy refrescante y una brocheta de huevos de codorniz y langostinos. En esta recta hemos usado atún, dorada y pez espada, pero podéis usar los pescados que tengáis en casa mero, rodaballo, lo que queráis.
Hamburguesas de pescado con chupito de salmorejo y langostinos
Ingredientes |
Preparación |
- 600 g de pescado blanco y azul
- 1 huevo
- Harina
- 40 g de quesos variados
- 1 vaso de nata
- 3 tomates
- 30 g de pan
- 2 ajos
- 8 langostinos
- 8 huevos de cordoniz
- Aceite, vinagre
- Sal, pimienta
- Precio: 1,80 €
|
- Trocear los distintos tipos de pescado, salpimentar y mezclar con el huevo y parte del pan humedecido.
- Formar hamburguesas que doraremos en plancha o sartén.
- Lavar los tomates y mezclar con el pan, medio vaso de agua, un chorro de vinagre, 50 ml de aceite, sal y los ajos. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Podemos presentar el salmorejo en unos vasos de chupitos, en los que colocaremos en la base trocitos de fresón o de mango antes de volcar el salmorejo. Por encima decoramos con unas gotitas de aceite y trocitos del huevo duro de cordoniz.
- Cocer los huevos de codorniz dos minutos, pelar y reservar.
- Ensartar los langostinos cocidos en una brocheta junto con los huevos de codorniz.
- Por último mezclar la nata con los quesos, fundir a fuego medio y salpimentar la salsa.
- Servir la hamburguesa caliente, salseada por la salsa de queso y acompañada por las brochetas y un chupito de salmorejo.
|
Participa en Saber Cocinar