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Hamburguesas de pescado con chupito de salmorejo y langostinos

  • Consejo: combina diferentes tipos de pescados, blancos y azules en las hamburguesas de pescado aportando así más sabor y color.
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Vamos a combinar distintos tipo de pescado con una salsa de queso y lo vamos a acompañar con un salmorejo muy refrescante y una brocheta de huevos de codorniz y langostinos. En esta recta hemos usado atún, dorada y pez espada, pero podéis usar los pescados que tengáis en casa mero, rodaballo, lo que queráis.

Hamburguesas de pescado con chupito de salmorejo y langostinos
Ingredientes Preparación
  • 600 g de pescado blanco y azul
  • 1 huevo
  • Harina
  • 40 g de quesos variados
  • 1 vaso de nata
  • 3 tomates
  • 30 g de pan
  • 2 ajos
  • 8 langostinos
  • 8 huevos de cordoniz
  • Aceite, vinagre
  • Sal, pimienta
  • Precio: 1,80 €
  1. Trocear los distintos tipos de pescado, salpimentar y mezclar con el huevo y parte del pan humedecido.
  2. Formar hamburguesas que doraremos en plancha o sartén.
  3. Lavar los tomates y mezclar con el pan, medio vaso de agua, un chorro de vinagre, 50 ml de aceite, sal y los ajos. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Podemos presentar el salmorejo en unos vasos de chupitos, en los que colocaremos en la base trocitos de fresón o de mango antes de volcar el salmorejo. Por encima decoramos con unas gotitas de aceite y trocitos del huevo duro de cordoniz.
  4. Cocer los huevos de codorniz dos minutos, pelar y reservar.
  5. Ensartar los langostinos cocidos en una brocheta junto con los huevos de codorniz.
  6. Por último mezclar la nata con los quesos, fundir a fuego medio y salpimentar la salsa.
  7. Servir la hamburguesa caliente, salseada por la salsa de queso y acompañada por las brochetas y un chupito de salmorejo.

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