­ ­ ­ ­

Patatas rebozadas en salsa con mejillones y judías verdes

  • Consejo: Deja reposar unos minutos las patatas en el agua de cocción y así evitarás que se rompan.
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 
Patatas rebozadas en salsa con mejillones y judías verdes
Ingredientes Preparación
  • 4 patatas
  • 1 huevos
  • 1 puerro
  • 300 g de judías verdes
  • 500 g de mejillones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 zanahorias
  • 30 g de harina maíz
  • Nueces molidas
  • Azafrán y ajo
  • Tomillo y perejil
  • Aceite, sal
  • Precio: 1,85 €
  1. Cocer las patatas en agua con sal durante 40 minutos aproximadamente
  2. Dejar enfriar en el agua de cocción y cortar en rodajas de 1 cm. de grosor
  3. Sazonar, pasar por harina, huevo y freír en aceite caliente. Reservar.
  4. Cocer también las zanahorias en agua con sal hasta que resulten tiernas
  5. Escurrir y pasar por el pasapurés, sazonar con sal y mezclar poco a poco con la harina de maíz
  6. Rebozar con las nueces molidas
  7. Para la salsa, sofreiremos el ajo picado con el tomillo, añadiremos y rehogaremos el puerro lavado y troceado y finamente incorporar las judías cortadas en porciones de 3 cm.
  8. Regar con el vino blanco, incorporar el azafrán y algo de agua, dejar cocer y sumergir en este guiso las patatas.
  9. Cocer durante 30 minutos, cuando falten 3 minutos para terminar la cocción repartiremos los mejillones por encima
  10. Servir bien caliente y decorar con las bolitas de zanahoria y nuez además de espolvorear un picadillo de perejil

Postre

Participa en Saber Cocinar

 

Comentarios

Espacio reservado para promoción
cid:54070