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Pollo asado al jerez con crema de alcachofa (27/01/2012)

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Saber cocinar - Pollo asado al jerez con crema de alcachofa (27/01/2012)
Pollo asado al jerez con crema de alcachofa
Ingredientes Preparación
  • 4 cuartos pollo
  • 1 cebolla
  • 2 vasos jerez dulce
  • 2 naranjas
  • 30 g de pasas
  • 3 alcachofas
  • 2 patatas
  • 20 g de mantequilla
  • 1 vaso nata
  • Aceite, sal
  1. Sazonar los cuartos de pollo y pintar con una mezcla de aceite y pimentón.
  2. Colocar en una bandeja de horno y hornear a 190ºC durante 45-50 minutos, de vez en cuando podemos regar con algo de agua o vino.
  3. En una sartén pocharemos a fuego muy lento la cebolla picada finamente junto con las pasas, una vez tierna agregar una pizca de harina y ralladura de naranja.
  4. Regar con el vino y el zumo de naranja, sazonar con sal y dejar reducir unos minutos.
  5. Para la crema de alcachofa, limpiaremos las alcachofas dejando el corazón, se trocearán en dados pequeños y pocharemos con la mantequilla, acto seguido agregar las patatas peladas y cortadas en láminas finas.
  6. Salpimentar y añadir algo de agua, cocer durante 25 minutos, debiendo quedar tiernos ambos ingredientes, triturar con la batidora y suavizar el sabor y su textura con la nata.
  7. Servir el pollo asado, salseado con la salsa de naranja y acompañado por la crema de alcachofa.