­ ­ ­ ­

Pudin de plátano y mantequilla

Ampliar fotoPudin de plátano y mantequilla (29/09/2011)

Preparamos un pudin de plátano y mantequilla.TVE

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Sitios web relacionados
RTVE.es 

Vamos a preparar pudin de plátano y mantequilla.

Pudin de plátano y mantequilla
Ingredientes Preparación
  • 30 gr de mantequilla
  • 3 plátanos
  • 200 gr de azúcar
  • una cucharadita de canela en polvo
  • 1 litro de leche
  • 8 huevos
  • 50 gr de azúcar
  • Caramelo
  • Trocitos de bollo o bizcocho
  1. Calentamos 30 gr de mantequilla en una sartén y cuando empiece a derretirse añadimos 3 plátanos troceados, 50 gr de azúcar y una cucharadita de canela en polvo. Removemos bien y salteamos un par de minutos. Retiramos del fuego y trituramos en la batidora.
  2. Aparte, en un bol grande mezclamos un litro de leche, 8 huevos y 150 gr de azúcar, mezclamos bien todos los ingrediente y batimos con las varillas de mano.
  3. Bañamos la base de los moldes de horno con una capa de caramelo y los rellenamos con la mezcla de las 2 elaboraciones anteriores. Pueden intercalarse trocitos de bollo o bizcocho si se desea.
  4. Horneamos al baño María durante 30 minutos a 170º. Desmoldamos en una fuente y dejamos enfriar antes de servir.
 

Comentarios

Espacio reservado para promoción
cid:54232