­ ­ ­ ­

Cucuruchos rellenos de nata

Ampliar fotoCucuruchos rellenos de nata (28/11/2011)

Cucuruchos rellenos de nata.tve

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Sitios web relacionados
RTVE.es 

Vamos a preparar cucuruchos rellenos de nata.

Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre
  • ½ Litro de nata para montar
  • 70 gr de azúcar
  • Cacao en polvo o azúcar glasé

Elaboración

1. Cortamos la plancha de hojaldre en tiras de 2 cm de ancho y 15 de largo y las enroscamos en forma de espiral sirviéndonos de unos moldes cónicos de metal específicos para hacer cucuruchos que habremos engrasado previamente con un poco de mantequilla.
2. Horneamos a 190º durante 10 minutos. Una vez dorados y crujientes, los retiramos del horno, desmoldamos los cucuruchos y dejamos que se enfríen.
3. Montamos la nata con el azúcar y cuando haya adquirido el cuerpo y la consistencia adecuados, rellenamos los cucuruchos de hojaldre con una manga pastelera.

Antes de servirlos, podremos tamizar por encima un txirrín de cacao en polvo o azúcar glasé.

 

Comentarios

Espacio reservado para promoción
cid:54215