Anterior El drama, protagonista de la próxima semana Siguiente Por qué no te puedes perder el estreno de OT. Te damos 10 razones Arriba Ir arriba
Cucuruchos rellenos de nata. tve

Cucuruchos rellenos de nata

|

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar cucuruchos rellenos de nata.

Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre
  • ½ Litro de nata para montar
  • 70 gr de azúcar
  • Cacao en polvo o azúcar glasé

Elaboración

1. Cortamos la plancha de hojaldre en tiras de 2 cm de ancho y 15 de largo y las enroscamos en forma de espiral sirviéndonos de unos moldes cónicos de metal específicos para hacer cucuruchos que habremos engrasado previamente con un poco de mantequilla.
2. Horneamos a 190º durante 10 minutos. Una vez dorados y crujientes, los retiramos del horno, desmoldamos los cucuruchos y dejamos que se enfríen.
3. Montamos la nata con el azúcar y cuando haya adquirido el cuerpo y la consistencia adecuados, rellenamos los cucuruchos de hojaldre con una manga pastelera.

Antes de servirlos, podremos tamizar por encima un txirrín de cacao en polvo o azúcar glasé.