Enlaces accesibilidad

Bizcocho al microondas

Por
Preparamos un bizcocho al microondas. tve

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar bizcocho al microondas.

Ingredientes

  • 1/2 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 vasos de harina
  • 5 gramos de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 1 cuchara de canela
  • 1 cuchara de azúcar vainillado
  • 1 cuchara de granitos de anisillos

Elaboración: Bizcocho al microondas

1. Mezclamos la leche, el azúcar y el aceite. Removemos bien.
2. Añadimos la harina, la levadura y los tres huevos.
3. Seguimos batiendo con una varilla hasta tener una masa homogénea.
4. Echamos la canela en polvo, los anisillos en grano y el azúcar.
5. Volcamos todo a un molde de silicona con agujero en el medio. Si el bol es de cristal tardará más en hacerse.
6. Lo metemos al microondas durante 9 minutos a potencia máxima.
7. Cuando el bizcocho está listo se decora al gusto con frutas o caramelo.

Truco: Cómo desalar el bacalao

Introducimos los lomos de bacalao en agua con rebanadas de pan duro o patatas. Cambiamos el agua, al menos dos veces en 24 horas, y listo.

Brochetas de frutas

Brochetas de piña, melón y sandía congeladas. Comer fruta muy fresquita puede ser un buen sustituto del helado. ¡Una fuente de hidratación muy buena!