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'Planeta Comida' analiza la influencia de la religión en los hábitos alimentarios

  • Nueva York, El Cairo, Japón y Ávila son los destinos que visitará el programa
  • Sábado 25 de octubre, a las 00.15 horas, en La 1

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'Planeta Comida

Desde la existencia de las religiones, la alimentación siempre ha estado muy vinculada a la doctrina que marca cada una de ellas, dependiendo de cuál sea. Los musulmanes comen con la mano derecha, los cristianos consideran la gula un pecado capital, los judíos no pueden comer nada que salga del mar que no tenga aletas y escamas… Esta semana, el equipo de 'Planeta Comida' estará en algunos lugares del mundo dónde la religión tiene un peso importante en los hábitos alimentarios.

El reportero Juanlu Martín, volverá a estar en Nueva York. Esta vez acompañará a una familia judía, con los que compartirá la cena del Sabbat, el día sagrado de la semana judía. Por su parte, Alberto Granados se desplaza hasta El Cairo. Allí, recorrerá sus calles para mostrar cómo viven y cómo se alimentan los musulmanes egipcios. En JapónTirma Pérez descubrirá el papel esencial que juega la religión en la cultura y gastronomía, y comprobará cómo los sintoístas japoneses organizan los alimentos según sus colores.

Como es habitual, el programa también se desplaza a un destino de la geografía española. En esta ocasión, la reportera María Pérez estará en Ávila para demostrar aquello que dijo Santa Teresa de Jesús: 'Entre los pucheros anda Dios'.

RTVE

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